Premiumwege

Naturkundliche und historische Wanderführung über die  Premiumwanderwege „DonauFelsenLäufe“

Die Donau hat in diesem Streckenabschnitt ein einzigartiges Durchbruchstal gestaltet, umgeben von einer riesigen Felsregion aus Kalkstein. Die Schönheit der Donau- Steilhänge der bis zu 1000 Meter hohen Berge des Mittelgebirges die das schönste Albtal umgeben, in der sich die Donau in zahllosen Schleifen bis Sigmaringen durchschlängelt. Die steil abfallenden Felskanten gewähren den Touristen spektakuläre Blicke über das idyllische Donautal. Das Donautal ist ein geschaffenes Wanderparadies. Scharfkantige Felsen, Felsenlabyrinthe, Burgen und Ruinen, Grotten, Naturpfade, auf Stützmauern und Holzbauten gesicherte Wege, Treppen über Schluchten, umgeben von blühenden Wiesen und Laubwäldern wollen bezwungen werden.